Звёздная летняя ночь

Звёздная летняя ночь
Облачилась ночь в свой бархатный наряд,
Вкруг алмазная, по синеве, подвеска,
Это звёзды в небе россыпью горят,
Словно кем-то отшлифованы до блеска.
 
Брошен пояс лентой бесконечною,
Из миров плеяды звёздной небосвода,
Может, вышит путь весь нитью млечною,
Светит он в ночи до самого восхода.
 
Ночи упоительны заветные,
Воздух полон ароматов, будто, пьяный,
Контуры дневные чуть заметные,
Замерев в покое, скрыли все изъяны.
 
Фото из инета.