Листопад - карусель

Листопад - карусель
Тормошит деревья ветер,
Будто хочет их раздеть, 
Даже день не так уж светел, 
Птицы реже стали петь. 
 
Ветер в парке хулиганит, 
Ветки гнёт, и листья рвёт. 
Он деревья не поранит,  
В пляс листву лишь позовёт. 
 
Листики не удержались,
И решили станцевать, 
От стволов вдруг оторвались,
Им друг друга не догнать. 
 
Кружит стаю листьев бойко,  
Словно парк пустился в пляс, 
Вихрь оставит самых стойких, 
Оборвёт в другой их раз. 
 
Каруселью всех закружит, 
Замелькает листопад.  
Листьями украсит лужи,  
Золотой осенний сад. 
 
Фото из инета.