Пегас в полёт не зовёт

Пегас в полёт не зовёт
Вот сижу, вдохновения жду, 
Но не пишется что - то совсем. 
Одолеть бы мне эту хандру 
Было осенью множество тем.
 
А сейчас за окном так серО, 
Грязный снег лишь к ногам пристаёт, 
На душе сероватое всё,
Спит Пегас и в полёт не зовёт.
 
Понимаю поэтов я тех 
Что унылой зовут эту рябь, 
Но выводит рука, как на грех, 
Эти строки про блеклую хлябь. 
 
Фото из инета.