Осенний сон

Снилось туманное утро,
Дождик, человек в плаще.
Надо мной смеялся будто,
Растворился потом в дожде.
Знаю точно: спешил ко мне,
Нёс охапку осенних цветов,
Но растаял в дождливом дне
Мой герой несбыточных снов.
Лёг туман молочный, густой,
Все дорожки нарочно скрыл.
Мне б птицею стать простой,
Полетела б. Но как без крыл?
Хотя скоро пройдут туманы,
И закончатся все дожди,
Сон предутренний – он обманный,
Сказки осенью ты не жди!