Снежная вата

На поляны и луга
Ночью выпали снега,
Словно сахар на пути:
Ни проехать ни пройти.
А по сахарным дорожкам
Тяжело шагают ножки.
На качелях, каруселях
Сладкой пудры вы не ели?
 
Карусели хороши!
И мальчишки от души
Полизали снежной ваты.
Отчего друзья не рады?
Прилепились языками,
Не отлипнут они сами.
Как спасти ребят, мы знаем:
Отливаем теплым чаем.