Земля замёрзла

Земля замёрзла, не согрели листья
Опавшие. Ветрами их раздуло.
Прощалась осень и походкой лисьей
Исчезла к ночи, нехотя, понуро.
А поздней ночью Королевой Снежной
Зима явилась, жемчуга бросая,
Все веточки в саду, украсив нежно
Снежинками. Ах, красота какая!
Лёг первый снег, холодный, но волшебный.
Как в сказке я по улице иду,
Вдыхаю воздух чистый и целебный.
Одна, у всей планеты на виду.