Месть

Если месть тебя гложет,
То не злись.
Если месть тебя гложет,
Смирись.
Не брони никого и не плач.
Если сможешь простить, то палач
Сразу бросит свой труд и уйдёт.
Месть тебя никогда не спасёт.
Успокойся, подумай о жизни.
И реши для себя:
А простить ли?