Букет цветов

Цветов букет созрел на солнце,
Был собран трепетной рукой.
Кому ни будь он приглянется
Этой холодною зимой.
Все хмуро ходят по дороге
Букет стоит, блистает он.
А люди- будто на уроки
Спешат, как школьник, в унисон.
Никому дела нет до цвета,
Спешат, бегут все по делам.
Букет же вянет без ответно
И близок уж его финал.
Но вот художник престарелый,
Зашёл в цветочный магазин.
Букет увидев, откровенно
Он восхищение узрел.
Купив, поставил цвет на столик
И вспомнил годы молодые,
Когда, сквозь мрачные невзгод,
Они с женой цветы любили.
Цветы- наш ключ к воспоминаньям,
К ушедшим в прошлое годам
И к людям, что у нас в сознанье
Снова вернуться смогут к нам.