Цена

Есть вещи, добрые по сути,
Дурными числились в веках -
Другими были представленья,
Другая славилась цена...
 
Но, подросли до разуменья -
Возникла новая цена...
Что говорилось часом прежде -
Теперь - в основе бытия...
 
И нет нужды искать сегодня
Оценки искренней мольбы...
Художник истинный увидел
Уже созревшие плоды...
 
Вчера богатых презирали,
Винили в алчной наготе...
Достаток сделался признаньем
О нём теперь мечтают все!