Раскаяние

Я знаю прошлые ошибки,
От них не скрыться, не сбежать
Раскаюсь с чистым покаяньем...
И буду снова вспоминать...
 
Они спасут оплошек новых -
Не воспаляться - совершать,
Я буду видеть в их основе
Преграду, дабы устоять!
 
И жизнь наполнится вниманьем
Какой дорогою ступать -
Избавит бывшего старанья
Своим желаньям потакать...
 
Раскаюсь честно, с пониманьем
В сознаньи трезвом, нажитом -
Себе признаюсь о страданьи
И пожалею о былом...
 
Не понесу с собой в молельню,
Пред чудный образ не пойду...
Что накопилось - опыт прежний,
В уме сознательном снесу!
 
Я видел грешника во храме -
Молил икону и рыдал...
Простилось, видно, покаяньем...
Опять вершил - чего желал!