Скромность

Не заявляй, не выставляйся,
Иди намеченным путём,
Пусть о тебе узнают прежде,
Чем ты заявишь о своём!
 
Умерен будь, не возгорайся,
Останься скромным на пути,
В достатке малом - состоянье,
Не отвлекает... проследи ...
 
Нескромность стала достояньем,
Веленьем сердца... посмотри...
Скорей достигнуть расстоянья -
Взобраться выше... из толпы...
 
Как можно думать об успехе,
Садясь задачу разрешать? -
Взгляд затуманен, изувечен -
Решенье сложно отыскать...
 
Свободный ум чистосердечен,
Не возгорается вовне...
В нём нету путаницы мыслей -
Покой в бездонной красоте!
 
Цыганка вяжется к прохожим,
Готова за руку хватать -
Остановить, забрать вниманье
С единой целью - охмурять!