Жара

Июль прожёг на коже лазоревого неба
оранжевые метки, малиновый рассвет.
Скрипит повозка лета, в горячечном прицепе -
сто тысяч поцелуев, смущенное:"да-нет",
свиданий миллионы - подлунных, приозёрных,
в стогах духмяных ночи до криков петухов,
стыдливость пробуждений - разнеженных, покорных
в объятиях любимых в тумане облаков.
Пробежки по тропинкам - босые пятки утра
от рос по волглым травам вольготно нагишом.
Слияние с Вселенной - такой аффект, как будто,
ты правду жизни, счастье и истину нашел.