Паук

Пространство паутиной затянув,
паук жирует сутки напролёт.
Когда-нибудь, ему предъявят счёт
и запретят полёты на луну.
Но то потом, через цепочку дней,
а ныне крылья он срывает с тел
и что бы он сегодня не хотел,
в крови утонет... В доме матерей
детей погибших, свет лампадный тих.
На цыпочках здесь бродит домовой,
ест хлеб в помин. Он тоже неживой,
но чует боль и холод гробовых
прощальных слёз. Губитель интроверт-
паук разбился, пал наотмашь ниц
и был похищен лучшею из птиц-
голубкой Мира... съеден на десерт.