Вдвоём

Вдвоём
Два астероида сближались…
Узнал и крикнул:
- Ну же, Жанна!..
Ладонь подставил… И она,
Как бы очнувшись ото сна,
Поймала пальцами стопы
Его пружинящую руку…
Стряхнув космическую бредь,
Спланировав вдвоём по кругу,
Спустились на земную твердь…
В закат над ними журавли
Летели…
- Что ж ты!.. Обними!..
…Им было хорошо вдвоём…
Обнявшись, шли за окоём…