Стемнело… Разыгрался Космос…

Стемнело…  Разыгрался Космос…
Дождь уносили на зонтах и шляпах…
Пробилось солнце над тропой по лугу
Чредой теней по зелени… Но слякоть
Ловила ноги босые подруги…
Он взял на руки и сказал:
- Домой!..
Она спросила:
Дом… конечно… мой?..
- Зачем?.. К тебе – так через город!..
- А мой уже за огородом!..
…С газона улыбнулись маки…
Вбежали в сад… Её на плахи
Он положил и целовал…
Спугнул сосед… И на веранду
Влетели кубарем… Сквозь рамы
Цветного желтого стекла
От солнца бежевым текла
Волна, тела объявших бликов…
Он прошептал:
- Останься, Лика,
Со мною сейчас… и… навсегда!..
Стемнело… Разыгрался Космос…
Луна окрашивала волос
В тона с сиреневым оттенком…
Обняв, он согревал ей тело…
Вернулись в дом… Звонила маме…
Сказала:
- Мама, я у Вани,
Идти нам поздно… через город…
А дружим мы… уже два года…