В пробке
Чуть дрожит струна сырых машин,
Фонари рождают длинный дождь,
Мы стоим, хоть, кажется, бежим,
Но цена движениям - медный грош.
(
У одних: исполнены мечты,
У других тут: лампа не горит,
Топливо закончилось почти...
Рвёт клаксоны автосибарит,
(
Молча красит девочка в Пежо,
Глазки , глядя в зеркало авто,
Ведь её сегодня ждёт крюшон,
На свидании с мистером в пальто,
(
Глухонемлет парочка в такси,
Они вдруг решили разойтись,
И, к неловкости, на их пути,
Пробка, хоть возьми и провались,
(
Раздраженным тихим большинством,
Причитают люди про метро,
Странный тип какой-то в телефон,
Пишет стих, про то что жизнь- ведро,
(
А в машине мистера в пальто,
Розы сзади место обрели,
Где-то там, ждёт девочка в Пежо,
Всё вокруг покрыл дождь-бриолин,
(
Кротко пальчик детский на стекле,
Нарисует солнце и лучи,
Взрослый кто-то явно не в себе,
На него за это накричит,
(
"Жизнь-ведро, наполнено дождём,
У одних тут лампа не горит,
Мы стоим, и, кажется, живём,
Грустный мир рождают фонари".
(