а ведь мог...

серым пеплом выпасть
окурками
черным бархатом лечь
белым ситцем
самолёт приземлился
в Пулкове
а ведь мог
и не приземлиться...
 
ладно, классики!
что мы сделали?
нам ли
тварям бездарным
роптать?
написал
Александр Сергеевич
а ведь мог
и не написать...
 
горы двигаю
океаны волную
о любви
и душой
и рукой
полюбил я её
дурную
а ведь мог и не...
я - такой!