Как сохнет крыша вне подтенья –..
& & &
Игорь Якорь
Как сохнет крыша вне подтенья –
всё меньше мокрое пятно –
так начинаю этот день я,
и не спеша и не длинно.
Вот первым облаком закрыло
луны в ущербе бледный диск,
вот и крылатых и бескрылых
движений звуки раздались.
И побежал за облаками
природы – просыхая – день,
из рос обильных высекая
остаток искр как кремень.
Я поджигаюсь – старым трутом
слежалым – медленно, но всё ж,
и в этих утренних минутах
гадаю: в день ли этот – вхож?
16.09.2011
* * *