Как стать поэтом
Когда стать захочешь Поэтом,
мой милый и маленький друг,
то нужно внимательным взглядом
тебе осмотреть всё вокруг.
Попробовать надо сначала
заметить, в чём суть бытия -
Поэтом хорошим и верным
без этого стать нам нельзя!
Прислушаться к сердцу попробуй -
оно не обманет тебя!
Будь честным с собой и с другими,
любви не гаси ты огня!
Вдыхай ароматы природы,
на вкус различай доброту!
Почувствуй и искренне веруй
в свою голубую мечту!
Открытым для счастья и горя,
для радостей и для скорбей
будь день ото дня! И Поэтом
ты будешь тогда для людей!
(04.11.2018.)
Художники:
1) Грег Олсен;
2) Герберт Джеймс Дрейпер.