Счастливый случай или история о том, как я повстречалась с акулой

Счастливый случай или история о том, как я повстречалась с акулой
Я встретила акулу, 
плескаясь в море днём.
Она подплЫла близко, 
вильнув своим хвостом.
 
Спросить я не успела:
"Откуда и куда?" 
Акула появилась
и тут же уплыла. 
 
Совсем не испугалась - 
подумаешь, дела! 
Акула эта просто
китовая* была!
 
(27.09.2018.)
 
* Китовая акула, в отличие от большинства других акул, питается преимущественно одним плангтоном. Эта рыба бо́льшую часть времени держится близ поверхности воды. Плавает она очень медленно, обычно не быстрее 5 км/ч, и не представляет никакой опасности для человека.