Пазлы счастья

Скоро домой понесут меня рельсы,
Снова увижу родные места.
Ту же дорогу, деревья, леса.
Тех же соседей, бездомных собак.
Песни услышу знакомых мне птиц,
И сердцу родной половицы скрип.
 
Будут шептаться меж собою леса,
Радостным шумом закружится листва.
Природа поднимет всё здесь вверх дном,
Ведь снова мы вместе, мы снова вдвоем.
 
Тихо прижмусь я к ближайшей ели,
Почувствую весь аромат здешних мест.
Она мне расскажет, как они жили
И как провели времена.
 
С грустью мелькнут пред глазами года...
Здесь для меня ничего не исчезло.
Слева осталась та же река.
На сочных её берегах по-прежнему солнце ленится,
И ветер такой кружится.
 
Теплом он всегда здесь встречает.
Сердце довольно, а больше не надо.
Нет мне нужды где-то счастье искать,
Оно всегда рядом, оно здесь живёт.
 
Живёт, в этом доме, в этих полях,
Бескрайних зеленых лугах.
Так скромно, так тихо всегда меня ждёт,
Укрывшись голубым одеялом.