Поцелуи холодных рук

Поцелуи холодных рук
Поцелуи холодных рук, разошлись по стеклу морозом
И улыбка немеющих губ, тает, словно безгрешный морок.
Ты целуешь ее лицо, а она уж тебя не слышит.
Дышит прошлым дыханьем, и выше обращает свое лицо.
 
Ты хотел бы вернуть и смех, и лучистую прелесть взгляда.
Разогнать ее крови бег и обрушить всех стен преграды!
Но белее стены щека, и не ищет душой разгадок
и с ресницы скатившись слеза, обжигает тебя снегопадом.
 
Утекает и тает вдали ее нежность и резвость жизни
Ты хотел бы вернуть следы ее страсти, но время дышит
И стучит у тебя в висках сожалением и потерей. Ты не веришь?
Но все. Ушла. Растворилась. Отворились без скрипа двери.
 
4.11.2018