Мой Ангел-Хранитель рисует

Мой Ангел-Хранитель рисует

Аудиозапись

Мой Ангел-Хранитель рисует на небе крылья,
Тончайшим перышком из водопада облаков,
Мой Ангел-Хранитель накрыл невесомой мантильей
Фонтанчики Ангельских слов, что легче легчайших шелкОв.
 
Смеется он так, что никто его не услышит,
Но сердце моё откликнется нежностью строф.
И я понимаю, на небе секреты он силою воздуха вышьет,
И я не Земле подхвачу, и взметну желтых листьев костром..
 
Меня забавляет игрою небесной кадрили,
Танцует он так, что лишился бы он башмаков,
Приди ему мысль развлекать меня где-то в Севильи.
Но здесь он танцует легко не касаясь крылом облаков.
 
Мой Ангел-Хранитель сливается в такте
Небесной лазурью с бледнеющей в небе Луной,
Ее ты отыщешь легко на небе еще не закатном.
Тебе он привиделся тоже? Ах, вот он какой!!