Ничто не вечно

Ничто не вечно на земле
И всё кончается когда-то...
А жизнь проходит в полутьме
И обрывается внезапно...
 
Весна не радует, знобит,
Померкли краски лета,
Зовёт и тянет, как магнит,
Лишь осень жёлтым цветом.
 
Земля не дом, приют постой
Гостиница весёлая.
Пора домой! Хочу домой!
Судьба гнетёт грошовая.
 
Пойдём по Млечному пути...
Остановись, прохожая,
Ведь мы-же странники в ночи...
Что жизнь? Она- расхожая!