Сон о Фандорине

Очень уж я люблю романы об Эрасте Фандорине.
Всё жду новую книгу из этой серии.
И вот снится однажды мне сон, будто возвращается
Акунин домой поздно вечером.
Прошедший день сложился у него хорошо, но дела порядком
утомили, да и холодная осенняя погода добавила
усталости.
 
— Ну вот наконец я и дома, — подумал писатель,
снимая пальто и с удовольствием потягиваясь.
 
В рабочем кабинете уютно горел свет.
Акунин заглянул в комнату.
За его рабочим столом сидел Эраст Фандорин и
с озабоченным видом что-то печатал на компьютере,
время от времени почёсывая затылок для облегчения
мыслительного процесса.
 
— О, привет — произнёс писатель. — Что это ты там
такое строчишь, Эраст?
 
— Да вот, Григорий Шалвович, роман пишу.
 
— Серьёзно? И что за роман такой?
 
— Ну.. Про себя.. Новая книга, так сказать,
про Эраста Фандорина. А то читатели заждались уже.
Вот так.
 
Акунин улыбнулся и подумал — Ну и дела.
Вон оно что. Как всё серьёзно. Мда. Интересно.