Дебрянск

Дебрянск
Непроходимые болота , топи , дебри ...
свечой зажёгся православный монастырь
и люд потёк сюда , сбежав от светской скверны ...
от каторг, где - не каждый конвоир .
 
Пройдя мытарства .... очищается сознание ,
светлеет разум и видна земная цель ,
с надеждой - гОрода рождается название ....
хотели предки , что бы он не сел на мель .
 
Дебрянск....от слова " дебри ", - изначально ,
на берегу пригревшей жизнь Десны - реки ,
разросся в город , город Брянск , где мы печально
всё ищем дебри , где утеряны ключи ....