Снятая шинель взмахнула крыльями лебяжья оперения

Снятая шинель взмахнула крыльями лебяжья оперения
Не знала, кто?.. Но спас от одиночества!..
Скамейка в парке… И в кромешной тьме
Горячим ртом он поймал он губы сочные,
А сам улёгся на скамью под ней…
… Пока она собрала в тюк одежду,
Он вышел к городу… И в гулкой тишине
Взлетел он… Лист кружился нежный
С дерев… А снятая шинель
Взмахнула крыльями лебяжья оперения…
Он сжался… Спали с ног сандалии,
Взлетел… Безмолвное парение…
Бомж – ангел?.. В городские дали
Уплыл в потоке испарений
Полночного дождя…
Бежать за ним?..
За полчищем окраин?..
Впасть в ступор, когда дерево-паук
Протянет щупальцы… И обнажая раны
Вопьётся пьяно и упрямо!..
Шатаясь, добрести домой…
Сесть в позе Будды на подушки…
Обнять фарфор… Шепнуть на ушко:
Отдай бомжа мне Боже!..
Пусть там же… на скамью… положит!..