Догоняя время

И чего собственно хочу от жизни,
Хотя сама к изменениям не стремлюсь?
И бесполезно борюсь я с циферблатом,
Поймать пытаюсь стрелку.
И попадаюсь на собственный крючок.
И вот опять в плену у время.
Возможности почти и не осталось
Освободиться от часов.
Они вперёд уходят дальше,
А я за ними мчусь.
Никак не оторваться...
Каждый день тик-так
И по дороге жизнь других встречаю
И с нетерпением рвусь спросить:
Как же вам минут хватает?
А на меня в ответ недоуменный взгляд и смех.
"Деточка, а что такое время?
И как его сполна нам ощутить?"
И с полными глазами слез,
Всю суть той жизни понимая,
Счастливей нет на свете человека,
Который времени не знает.