Окостенение

Как легко разбить сердце человека...
Для этого и вправду мало надо.
Пару нужных слов-
И он готов.
Теперь осталось отвернуться
И навеки откачнуться.
Как только в помощи почувствует нужду,
Забыться, притвориться
И делать вид, что ты не замечаешь.
А вечером, сидя на крыше,
Весело всё это вспоминать.
Гордиться и хвалиться
Той силой, которой можно обижать.
И чувствовать в себе отвагу
Дальше души прижигать.
Совсем не понимая, ничуть не признавая,
Что сердцем тоже был когда-то одарен.
Которое по-детски тогда билось
И с жизнью полностью мирилось.
И не было тогда противоречий,
И жажды другим боли причинять.
Тогда ещё, живя с сердцами,
На взрослых недоуменно вверх смотря,
Неоднократно вопросом задаваясь,
Как можно с лёгкостью такой души умерщвлять?