Дни ноября склоняются к раздумью...

Дни ноября склоняются к раздумью,
Настало время подвести черту.
И непогода хмурая колдунья! —
Пустые тучи сушит на ветру...
Мрачнеет день, в  толчее вязнут мысли.
Все снега ждут,но не спешит  зима.
Усталый месяц желтым коромыслом
Повис ,пронзив сгустившийся туман.
Ах,мне б теперь не думать и не злиться,
Случилось всё,что сбыться не могло.
Я жду - мороз колючей рукавицей
Очистит от тоски мое чело...
Все будет так.Я жду зимы.И только.
Пусть холод жжет,и пусть снега метут,
Они с моей непережитой болью
Наедине остаться не дадут.