Почему мы усложняем жизнь...

Почему усложняем жизнь?
Есть вопрос.Нет на него ответа.
Если счастье взял   взаймы  у лжи  ,
Три цены заплатишь ты за это —
Честь твоя,что вывалял в грязи,
Ей уже вовек не обелиться...
Совесть - ношу тяжкую неси,
И стыдись глядеть в чужие лица.
Страх,что сердце камнем придавил,
Он нависнет над твоим чертогом,
Правда будет не жалея сил,
Через чащи пробивать дорогу.
День настанет рухнет эта ложь,
Как вода всегда находит сушу,
Безысходность вот четвертый нож,
Что пронзит твою больную душу