От бережочка лодочка отчалит

Ещё туман над реченькой струится,
Но скоро-скоро солнышко взойдёт.
Распустит косы ива у водицы
И первым лучиком по шёлку проведёт.
 
Давай забудем прошлые печали.
Давай возьмёмся за руки вдвоём.
От бережочка лодочка отчалит
И мы с тобою вместе поплывём.
 
Лазурный плёс вдали нас ожидает.
Кувшинки нежные за лодочкой плывут.
Рассвет дорожку нашу освещает
И птицы первые в полях уже поют.
 
Давай забудем прошлые печали.
Давай возьмёмся за руки вдвоём.
От бережочка лодочка отчалит
И мы с тобою вместе поплывём.
 
Изгиб реки просторы нам откроет,
Где сенокосы ранние звенят.
И запах трав нас опьянит с тобою
Что головокруженья не унять.
 
Давай забудем прошлые печали.
Давай возьмёмся за руки вдвоём.
От бережочка лодочка отчалит
И мы с тобою вместе поплывём.
 
Вот рощица нам веточками машет.
Причалит наша лодка у берёз.
Их хоровод любовь приветит нашу
И мы растаем в разноцветьи рос...
 
Давай забудем прошлые печали.
Давай возьмёмся за руки вдвоём.
От бережочка лодочка отчалит
И мы с тобою вместе поплывём.