Ты разбуди меня рассветным утром

Ты разбуди меня рассветным утром,
Чтобы ушли печали в тот же час.
И дай увидеть мир не взглядом мутным,
А удивлением раскрытых настежь глаз.
 
Рассвет-художник пробудился рано.
В кошёлку яблоки набрал на целый день.
На полотне воздушного тумана
Дождём разводит осень акварель.
 
Ещё цвета потухнуть не успели.
Багряный бархат золотом блестит.
Но акварель ведёт свои пастели
И вводит в моду новый колорит.
 
Я словно отдохнул своей душою
И пусть печаль страдает без меня.
Полотна осени по-новому открою
На вернисаже светлого дождя.
 
Ты разбуди меня рассветным утром,
Чтобы ушли печали в тот же час.
И дай взглянуть на мир не взглядом мутным,
А удивлением раскрытых настежь глаз.