Ночь

Я не хочу тебя тревожить,
Печальный друг мой,посмотри -
Усталый день роняет вожжи,
Теперь далече до зари.
 
Холодной солью сыплет вечер
Со дна чернеющих небес.
Не спрашивай - я не отвечу -
Какой меня попутал бес.
 
Играет ночь на черной лире,
Меня за глупость не вини,
Мне кажется в огромном мире
С тобой остались мы одни...
 
Как будто мы за краем света,
Где всё едино - смерть и жизнь,
И этот стон ночного ветра
Достал до дна моей души.
 
Тоска моя черна,как ворон,
И за отсутствием причин,
Мне исцелить её не впору,
А разум, ослабев,молчит.
 
Молчи и ты,пусть воет ветер,
Ладонь в ладонь мне положи,
Сегодня мы одни на свете,
И эта ночь не знает лжи