Странный сон

Странный сон
Мне сегодня приснились утки.
Много уток. Речная гладь...
Я задумался на минутку
И давай им стихи читать.
 
Затаились, глядят украдкой.
Мол, откуда такой нахал.
Я читал из своей тетрадки.
И рукой, как Поэт, махал...
 
Ожидал я услышать: "Браво!"
Или в случае крайнем- "Бис!"...
Я готов был умыться славой...
 
Да свалился с дивана вниз.
И серьезно ушиб макушку.
Испарился ночной сюжет.
Я вздохнул. Отыскал чекушку...
 
Я ж охотник, а не поэт.
 
 
(Другу с улыбкой)