Тишина

Тишина в этом общем просторном дому...
Нет ни ссор, ни обид, ни злословья.
Кем при жизни кто был- дела нет никому:
Одинаковый крест к изголовью.*
 
Нет роскошных хором и престижных машин,
Нету званий, чинов и окладов.
Ни породитый пес, ни коллекция вин-
Никому это больше не надо.
 
Кто бедняк, кто богач, - всем отмерен надел:
Слой земли... Вот и всё , чем богаты.
 
- Клен, роняя листву, на таблички глядел:
Даты смерти...
Рождения даты...
 
 
* изначально в католицизме крест на могилах устанавливали исключительно в изголовье.
 
2 ноября- католический день памяти. Задушный день.