Не вернусь...

Не вернусь...
От чего, всё же, столько печали
В этих поздне-осенних глазах?
Словно целая жизнь за плечами,
Тяжкий вздох превратит её в прах.
 
От чего всё же столько надежды?
Дрожью в голосе слов канитель
Разрывает тепло под одеждой,
Там на сердце бушует метель.
 
Так откуда же столько боли?
Колокольным ударом пульс
По вискам остывающей кровью
Бьёт смертельное: «Не вернусь...»
 
И не в силах разжать ладони,
Обронить эту звёздную ночь,
Что теперь перед ним на перроне,
И в мгновение исчезнет прочь.
 
Поцелуем на шёлковой коже
Расставания вкус ощутив:
«Жить на свете совсем невозможно», -
Он вдруг понял, любовь отпустив.
 
И теперь в них триумф печали,
В этих поздне-осенних глазах:
Его хрупкая жизнь за плечами,
Лишь остался безликий прах.
 
29.05.2018г.
 
© Copyright: Диана Нао-Фалам, 2018
Свидетельство о публикации №118052908263