ТЫ СЛЫШИШЬ ,МАМА?..

ТЫ СЛЫШИШЬ ,МАМА?..
Алло ,алло ,ты слышишь меня ,мама?!!
Звоню сказать ,что я еще живой!..
Тебе не посылал я телеграмму,
Хотел услышать голос твой родной.
Алло ,алло ,совсем тебя не слышу,
У нас бомбят и хаос тут везде!..
Здесь всё в огне:дома,деревья,крыши
И от него не спрятаться Нигде!
 
А помнишь Сашку…вместе мы учились,
Тот ,что любил ходить к нам чаевать,
С задания вчера все возвратились,
А он ,мамуль ,остался там лежать...
Он нас прикрыл своим отважным телом,
И сына тебе спас,ты слышишь,мать?!!
В тумане растворился сизо-белом
И с нами уж ему не воевать…
 
А Людке передай-люблю я очень,
И двух сынишек в щёчки поцелуй.
Я думаю о вас и дни, и ночи…
Одно тебя прошу-ты не горюй!!!
Алло...вдруг сердце заболело,мама!
Что ж так печёт и жжёт в моей груди?!!
Темнеет всё в глазах...смотрю я прямо,
...но ничего не вижу впереди…
 
Дышать стает так трудно…неужели
Это конец и жизнь уже прошла?!!
Не зазвенят опять весны капели…
И смерть ко мне так близко подошла...
Думал вернусь ,устроим шумный праздник,
Победа ведь за нами будет ,мам!!!
Сынишка младший,этакий проказник,
Прочтет стихи на табуретке нам…
 
Алло…ты передай..за всех сражался,
Ты передай…за Мир и за Мечты…
Я ухожу…уж небу я достался…
И не увижу больше красоты!..
Не залечить в груди от пули шрама…
Не плачь ,не надо ,береги семью…
Все ,не могу дышать я…мама…мама
Ты людям передай…вас всех... люблю…
3.11.2018г.