НА БАЛКОНЕ

НА БАЛКОНЕ
Я увидел тебя на балконе.
Ты стояла на нём в кимоно
и держала бокал с алкоголем –
это красное было вино.
 
Я такое вино в Елисейском
гастрономе когда-то видал,
да ещё в магазине бродвейском
им когда-то мой друг торговал.
 
Грациозно отставила пальчик,
совершила изящный глоток.
И сверкал ярким светом хрустальчик,
и причёску трепал ветерок.
 
И, как давний поклонник искусства,
я представил себе твой портрет.
И нахлынули прежние чувства,
вспомнил я, как водил в кабинет
 
я тебя в ресторане японском.
Что-то ели – забыл уже что –
и вином запивали бургонским…
И никто не мешал нам.
Никто…
 
А ещё мы сухарики грызли,
целовались…
Эх, были дела…
На такие вот грустные мысли
ты меня в этот раз навела…
 
А сейчас ты стоишь на балконе
почему-то с бокалом вина...
Закружить бы тебя в вальс-бостоне,
разбудить бы от долгого сна...