Афродита и Орфей

Её улыбка неземная
звучит, как исповедь моя...
И Афродита это знает
и не уходит от меня.
Андрей Дементьев, «Афродита»
 
Афродита и Орфей
 
Всегда ворчлива и сердита,
и недовольная всегда,
за мной ходила Афродита –
и это сущая беда!
 
Её улыбка неземная
звучала иногда, как брань.
– Ты почему, – спросил, – такая?
Она ответила: – Отстань!
 
Пришлось сказать: – Но за тобою,
представь себе, я не хожу!
Сижу, играю на гобое,
и без тебя я не тужу.
 
Стихи пишу, когда мне грустно,
когда тоска в душе моей.
Они просты и безыскусны,
я в них, увы, не корифей…
 
– Твои стихи о Пенелопе!
В них обо мне и слова нет!
Крапивой бы тебя по …опе,
Орфей – задрипанный поэт!
Читала и про Эвридику!
 
…Ну, закусила удила…
Надела римскую тунику
на тело голо и ушла…