Унылый октябрь

Унылый октябрь затянул поле звёздное хмуростью,
лишь запах герани побеги дождя прошибал.
Кусты хризантемы вишнёвым цветением жмурятся,
им падает прямо на голову лиственный шквал.
 
Во мгле лунный диск, вытираясь махровыми тучами,
червонное золото вымазал синь-чернотой.
Расплакалась осень промокшая, сделалась скучная,
ей так не хотелось прощаться с опавшей листвой.