ПРЕДВКУШЕНИЕ ОБРЕТЕНИЯ

ПРЕДВКУШЕНИЕ ОБРЕТЕНИЯ
Зачем человеку «что-то» –
чему и названия нету,
о чём он тоскует смутно –
пытаясь увидеть образ ?..
 
Зачем человеку смута,
душевная – в час покоя,
когда отошли заботы
житейского бытиЯ ?..
 
Зачем человеку Время –
растрачивать бесполезно,
следя за неясным «чем-то»,
запрятанном в нём самом ?..
 
Не знаю…
Никто не знает…
Но если «этого» нету –
становится жизнь безвкусной,
зачем мне такая жизнь ?...
*+*
в Коссово, под антоновкою