МАРШРУТ ПОСТРОЕН

МАРШРУТ ПОСТРОЕН
Комната, да и вся квартира в целом, была наполнена мертвой энергетикой. Здесь все как и раньше, все те же стены, интерьер, но атмосфера была мертва уже не первый год. Все светлое и живое, вся свежесть былого счастья была похоронена и спрятана от посторонних глаз по ящикам в секретере и антресолям старых советских навесных шкафчиков.
Прошлое умещалось в застывших лицах, остановленных событиях и знакомой местности на старых пожелтевших фотографиях. Прошлое, чья летопись была скрупулезно отображена в тетрадях и блокнотах - не тянула даже на подобие личного дневника. Все остановилось и закрепилось в безвременьи уходящего дня и времени года. Краски остались те же, но их оттенки поблекли и не привлекают больше. В отражении настенных зеркал уже нет того человека, который был когда-то тебе знаком. Вокруг творилось несусветное. Страшно смотреть в окно, не только потому-что те остатки человечества не смогут тебе помочь. Страшно от того, что могут сделать только хуже, навредить тебе, уничтожить. Помощи ждать не от кого и неоткуда.