Гипертония

Гипертония
Я вся во власти кровотока,
Что от натуги чёрно-ал.
Предупредительно-жестоко
Он посылает мне сигнал,
Мол, узок стал просвет сосуда
И обездвижен теснотой,
И только в эпицентре зуда
Он оттеняет краснотой.
Гудят в подкорке децибелы,
Душа из тела рвётся вон.
Плясать и петь ей надоело
Под устаревший патефон.
Опасней нет для женской воли
Врага, чем спешка в ад и за,
И причиняет чувство боли
Из глаз бегущая слеза.
К рассвету свечка догорает,
Боюсь чего-то не успеть.
Здоровый дух не умирает,
Больной... не хочет умереть.