Поплавок

Поплавок
Это безумство не-вообразимо,
Жгучие мысли взрывают извилины:
Не дай, Господь, пролететь ему мимо
Чётко очерченной космосом линии,
Не возвратиться обратно - по эллипсу.
Мы на борту его, пОлны терпения,
Но не хотелось бы встретиться с фениксом,
С огненно-красным его оперением.
 
Шарик земной - поплавок во Вселенной
Моря светил, цифеид разноцветных,
Тленом заполненный, сам же - нетленный,
В звёздной галактике самый приметный.
Да, мы повинны в греховной неверности,
Каждому выражен вотум страданий.
Нас миллиарды на твёрдой поверхности,
Умных, порою безумных, созданий.