Вселенная в чёрном

Вселенная в чёрном
Прилипшие листья к подошвам ботинок,
Примёрзшие лужи - в остывший асфальт.
На небе туманом набросок картинок,
И бешеной скорости - грома разряд.
 
По насыпи - в чёрные окна Вселенной.
Вопросов не нужно. Недели без сна.
Танцующий ветер со взглядом надменным
Напишет на стёклах иголкой дождя.
 
Свет фар ослепляет, теряясь в тумане.
На выжженной трассе рисунок колёс.
Она уходила туда по спирали,
Под грудой железа дымился откос...
 
03.11.18