Чёрный панцирь

Чёрный панцирь
Я пытаюсь забыться в череде странных цифр,
Многоточия ставлю в тетрадь.
Каждый день независим, пробелом отчислен,
По итогам не нужно сверять.
 
Жёлтый свет серой лампы отброшен лениво,
Сново скрыто в тумане окно.
Десять ровно... прочерчено стрелками криво,
И пора в этот мир, где кино.
 
Поворот в горизонт, на спидометре тесно,
Разогнать не могу эту грусть.
Промелькнёт светофор, тормоза поют песней,
От тебя никогда не очнусь.
 
Небо рамкой легло в чёрный панцирь агата,
Через трещины звёзды видны.
На дорогах бездушных промозглость и слякоть,
И зашиты в петлицы все сны.
 
Закрываюсь листом в серебристых узорах,
Я хочу раствориться в тебе.
Ночь платком накрывает запечатанный город,
Стынет чай в чёрно-белом кафе.
 
26.10.18