Подари мне, Осень
Подари мне, Осень,
Загадочность незнакомых,
Подари мне, Осень,
Блокнотов, стихами полных,
-
Подари, Родная,
Рябины сладкую горькость,
Чтоб брести в тумане,
В даль, чувствуя обреченность.
-
Подари краюшку,
Забытого в луже неба,
Дождь в пустую кружку,
Пить и... за другой не бегать.
-
Я прошу, не надо,
Лучей опостылых солнца,
Свет машин как ладан,
В окно пусть с утра скребётся...