ГРАБЛИ

Зеленее стали ели,
Сосны шишками сорят,
А березы похудели,
Сбросив трепетный наряд.
 
Рыжий куст еще сияет
Над пожухлою травой,
Листья дворник подметает
Самодельною метлой.
 
Металлические грабли
Криво ухмыляются:
По земле метелкой вряд ли
Лучше получается!
 
Руки же работу знают –
Ветки на шесте шуршат
И дорожку очищают
Шаг за шагом, но назад.
 
Я работаю иначе –
Мысленно в окно гляжу
И, надеясь на удачу,
В рифму кое-как пишу.
 
Зеленее стали ели,
Сосны шишками сорят,
А березы похудели,
Сбросив трепетный наряд.
 
3 ноября 2018 г.