Творческий сенокос

Творческий сенокос
По клавишам летают руки
и мысли обретают плоть,
Как будто свыше сам Господь
мне дарит и слова, и звуки.
 
Обои ветром оживляя,
до горизонта стол продлив
фантазия речной разлив
из чашки кофе льёт до края...
 
Дым сигареты - дом вдали,
а может ветки жгут на поле...
А тапки - лодки на приколе,
на самом краешке земли...
 
Легла дорожкою строка
сквозь заоконные просторы,
где выше фауны и флоры,
бегут в шубейках облака...
 
Гуляка ветер рвёт листву
медовых крон едва касаясь,
а те, стыдливо раздеваясь,
кидают золото в траву...
 
Но кончено. Звонок. Вопрос:
Что делаешь? Куда девался?
И сам собой ответ сорвался:
Я занят шелестом берёз...
 
03.11.2018 (ред. 16.05.20)